Location,
UKRAINE

+38(095)153-10-43
admin@bizidea.org.ua

Разработка бизнес-планов

Категория:
business plan services
 

Многие бизнесмены имеют хорошую бизнес - идею. Большинство из них имеют жгучую потребность сделать эту идею жизнеспособной. Но по статистике, в среднем 80% новых дел в бизнесе претерпевают провал в первые же два года. Как же попасть в категорию оставшихся 20%?

Каждый, кому по роду занятий приходится принимать решения, определяющие судьбу больших денежных средств, много бы дал за то, чтобы точно знать последствия этих решений. Это важно для предпринимателей или директоров компаний. Ведь большие деньги - это большая ответственность. При такой работе поводов для стресса более чем достаточно. Неудачное решение может оказаться фатальным для компании и ее кредиторов.

Предпринимателю важно не только самому убедиться в обоснованности разработанного плана, но и убедить в этом инвестора, средства которого он предполагает привлечь для расширения деятельности компании или развития нового бизнеса.

Чаще всего, приходится обращаться к разным инвесторам, имеющим различные взгляды на то, как оценивать эффективность предлагаемых проектов. Для того чтобы инвесторы и авторы проектов легче находили общий язык, выработан общепринятый стандарт, определяющий содержание и форму представления предложений о финансировании. Этот документ, называемый бизнес-планом, является фундаментом любого инвестиционного проекта.

В процессе планирования необходимо представлять, как будет выглядеть компания на каждом этапе реализации проекта с точки зрения тех, кто вправе предъявлять к ней обоснованные требования. Бизнес – план обеспечивает решение этой задачи, подготавливая финансовые показатели, по которым можно определить состояние проекта в любой момент времени.
Бизнес-план – документ, обобщающий деловые возможности и перспективы бизнеса, разъясняющий как эти возможности могут быть реализованы.

Бизнес-план имеет два назначения:

Первое - прорекламировать бизнес-идею перед инвестором, чтобы его заинтересовать. Второе - доказать инвестору, что Вы как получатель инвестиций, сможете осуществить эту бизнес-идею, а инвестор получит как дополнительную прибыль так и возврат вложенных инвестиций.

Кредиторы и частные инвесторы хотят видеть в письменном виде то, что Вы планируете делать с их деньгами. Они требуют прогнозирование потоков денежных средств, а также прогноза прибылей. Банкир наиболее заинтересован увидеть, как Вы собираетесь возвращать кредит, а частный инвестор будет интересоваться, в первую очередь, как быстро дело заработает и он начнет получать проценты. Хороший Бизнес-план даст ответы на их вопросы, а также расширит ответы до таких пределов, в рамках которых исключены сюрпризы.

Исследования для бизнес-плана

Среди исследований, которые требуются в качестве составляющих Бизнес-планов, имеют место следующие:
• исследование и анализ рынков;
• формулирование и оценка рыночной стратегии;
• анализ и исследование отрасли;
• анализ и исследование конкурентоспособности;
• анализ организационных систем;
• анализ рисков и путей их минимизации.

Бизнес-план помогает решить следующие проблемы:

• определить конкретные направления деятельности фирмы, целевые рынки и место фирмы на этих рынках;
• сформулировать долговременные и краткосрочные цели фирмы, стратегию и тактику их достижения. Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии;
• выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям. Оценить производственные и торговые издержки по их формированию и реализации;
• выявить соответствие имеющихся кадров фирмы;
• определить состав маркетинговых мероприятий по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.;
• оценить финансовое положение фирмы и соответствие имеющихся финансовых и материальных ресурсов возможностям достижения поставленных целей;
• предусмотреть трудности, которые могут помешать практическому выполнению бизнес-плана.

УСЛУГИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТАЛА BIZIDEA

Инвестиционный портал BizIdea предлагает такие услуги как:
• создание Бизнес-планов,
• консультирование по вопросам составления Бизнес - планов,
• анализ осуществимости проекта,
• а также аналитический просмотр Ваших готовых Бизнес-планов для размещения инвестиционного предложения.

Разрабатываются Бизнес-планы, которые отвечают нуждам Вашей компании, путем полномасштабных исследований рынка и проведения финансовых прогнозов, а также следуя принятым стратегиям и целям инвестирования.

Стоимость разработки бизнес-плана от 500$ за одно направление бизнеса.

Инвестиционный консультант
Плугатырёв Игорь Александрович
(095) 1531043, (097) 2610369